您当前的位置: 首页 >> 信息公开
顾问名单
发布日期: 2012-10-30  访问量:
    胡移风  女,澳洲新英格兰大学文学博士,澳洲Tour Host公司翻译服务部主任,她是中国在澳洲获得澳大利亚文学博士的第一人。一九九四年,中国为澳洲发射第一颗人造卫星时,在澳洲现场翻译的就是她。胡移风女士曾为出席世界九国教育部长会议的中国国务院副总理李岚清做现场同声翻译,也曾负责世界多元文化会议的同声翻译工作。

鲁曙明  男,于1997年获得美国马里兰大学传播学博士学位,现在美国纽约市立大学布鲁克林学院教授跨文化沟通学.研究兴趣包括传播沟通学理论、文化传播学研究方法论、跨文化沟通学等。在美国专业学术刊物发表文化沟通学论文多篇,其中关于中国传播沟通学的研究论文由Ablex出版社收入两部专集。编辑出版《旅美学者看台湾:21世纪台湾社会考察与分析》等专著。2005年至2006年担任美国世界华人传播学学会会长,从2003年至今担任美国华人人文社会科学教授协会会长。担任美国学术出版社传播学著作评审,现任美国《中国研究学刊》(American Review of China Studies)副主编。

方文礼  男,1947年5月出生,教授,原扬州大学外国语学院院长曾任外国语学院副院长、院长,同时担任教学工作。1999年被评为硕士生导师。 主要从事英语语法、英语修辞学、英语词汇学、英语精读、二语习得、普通语言学、语用学等课程的教学工作。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口