您当前的位置: 首页 >> 工作动态
鉴真路樱花树功德碑落成
发布日期: 2015-11-27  访问量:
    11月26日,鉴真路樱花树捐赠者功德碑在鉴真图书馆大门内侧落成。
    2010年为迎接东大寺鉴真像回扬省亲,在市政府的支持下,扬州市有关部门选择樱花树作为鉴真路的主要绿化树种。扬州市人民对外友好协会专门设立“鉴真基金”,面向国内外公开募集认捐樱花树的资金,活动得到了中日两国友好市民的积极响应。樱花树种植后,每颗树上都悬挂了刻有捐赠者名字的木牌,众人赏花寻牌,成为一时美谈。
    时光如梭,转眼已过5年,很多木牌受风吹日晒雨淋腐蚀、丢失散落,为了铭记中日热心市民的友好之情,扬州市人民对外友好协会与扬州市鉴真图书馆几番商议,决定在鉴真图书馆大门内侧竖立功德碑。该碑于昨日落成,红底金字镌刻着的中日两国友好市民的姓名必将载入中日民间友好交往的史册。

                            (徐康)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口