您当前的位置: 首页 >> 工作动态
“中韩友好交流日”在扬举行
发布日期: 2015-10-16  访问量:

1015是扬州“中韩友好交流日”,市长朱民阳,韩国驻沪总领事韩硕熙,市领导张爱军、汪志坚,市政府秘书长李忠盛,韩国东北亚崔致远研究会理事长张日圭,韩国庆州崔氏中央宗亲会会长崔炳柱等参加活动。

朱民阳致辞表示,扬州与韩国历史渊源深厚、文化交流密切。早在1000多 年前,被誉为“东国儒宗”的崔致远就来到扬州供职、笔耕、交游直至离唐归国,留下了一段段佳话和众多遗迹,成为扬州和韩国人民永远值得纪念的重要人物,是 扬州与韩国友好交往的桥梁。他为千年来扬州与韩国的交往埋下了生根、发芽、开花、结果的种子。作为崔致远的第二故乡,扬州与韩国跨越千年一直保持着良好的 交往。以崔致远为纽带,扬州与韩国的交流领域不断拓展,经贸合作不断深化,人文交流硕果累累。扬州崔致远纪念馆是经我国外交部批准,扬州市政府建设的第一 个外国名人纪念馆。从2001年开始,庆州崔氏中央宗亲会每年1015日均组织百人团队来扬祭祀崔致远先生。当天也被定为扬州的“中韩友好交流日”,并举行丰富多彩的中韩友好交流活动。此外,今年9月扬州直达韩国的航线已经开通,将使扬州与韩国相互往来更为便捷和高效。

                             (扬网)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口