您当前的位置: 首页 >> 工作动态
德国巴符州副州长尼尔斯•施密特赴我市邗江区访问
发布日期: 2015-10-27  访问量:

1022日下午,德国巴符州副州长兼财政经济部长尼尔斯·施密特率德国巴符州企业家代表团一行来邗江区考察。德国舒勒股份公司、扬州锻压机床股份有限公司、扬州高新区三方签订战略性合作意向协议。

副市长孔令俊在签约仪式上致辞,他表示,扬德国作为世界一流的工业强国,始终把握着高端制造业的发展脉搏,出台了“工业4.0” 等战略性发展政策,引领着世界工业的发展潮流。巴符州作为德国最具竞争力的地区之一,高科技工业和研发领域在全欧首屈一指,技术、资金、人才等方面的优势 独特。而扬州正着力构建以机械装备、汽车等高端产业为主体的现代产业体系,其中,装备制造产业作为优势产业,在扬州高新区形成了数控金属板材加工设备、金 属制品、液压机械三大产业集群,成为“国家火炬计划邗江数控金属板材加工设备产业基地”、“江苏省金属板材加工设备出口基地”。舒勒与扬锻达成合作共识, 标志着双方更深层次合作关系加快形成。

我办副主任徐静参加活动。

(缪经)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口